درة الاحساء
ياهلا وغلا بــزآئــر/ة منتدى درة آلآحـسآء
نورت آلمنتدى
آحنآسعدآء جدآ بـزيآرتك لنآ
ونكون سعدآء آكثر بتسجيلك معنآ

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

درة الاحساء
ياهلا وغلا بــزآئــر/ة منتدى درة آلآحـسآء
نورت آلمنتدى
آحنآسعدآء جدآ بـزيآرتك لنآ
ونكون سعدآء آكثر بتسجيلك معنآ
درة الاحساء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نلتقي لنرتقي


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

خبز الشاورما:

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1خبز الشاورما:  Empty رد: خبز الشاورما: الأحد يوليو 24, 2011 11:53 pm

ذبحهم غروري

ذبحهم غروري
مؤسسة الموقع
مؤسسة الموقع

الله يسلمك نورتي صفحتي بمروركـ

https://dour.ahlamontada.com

2خبز الشاورما:  Empty رد: خبز الشاورما: الأحد يوليو 24, 2011 10:47 pm

» { d σ σ d ч ✜

» { d σ σ d ч ✜
مشرفه
مشرفه

يسسلمو..~
تقبلي مررروري..!!

3خبز الشاورما:  Empty خبز الشاورما: الأحد يوليو 24, 2011 8:55 pm

ذبحهم غروري

ذبحهم غروري
مؤسسة الموقع
مؤسسة الموقع




خبز الشاورما:
3كاسات طحين كويتي
كأس ماء
بيضة
خميرة
3 ملاعق زيت
3 ملاعق سكر
يتم خلط المكونات مع بعضها عدا الطحين
ثم يوضع وتعجن و تبقى من دون أن تكون عجين كأي عجين بل تلصق في اليدين، تغطى بالقماش لمدة ربع ساعة
تقسم إلى كور بذات الحجم تقريبًا 24 كرة
يتم وضع طاسة بها مقدار من الدقيق وتغط الكرة فيها ثم توضع على المكان الذي سيتم فردها فيه
تفرد و يتم تحريك العجينة باتجاه عقارب الساعة يتم الفرد إلى أن يتشكل قرص دائري إلى أن تكون بشكل رقيق ولكن ليس إلى حد التمزق .
توضع على صاج أو تيفال من دون زيت لا يتم قلبها على الوجه الآخر إلا حينَ ارتفاع العجين و انتفاخه.
إلى حدِّ الانتهاء من الكمية .

احتياجات الشاورما:
- صلصة بيضاء
- صدور دجاج أو دجاجة كاملة
- بصل أبيض بسماق
- خضار [خيار ، بقدونس/ مخلل خيار]

الصلصة البيضاء/
زبادي - طحينية -ملح- رشة من بهار الكركم
والألذ أن تكون الطحينية سميكة.

صدور الدجاج :
أما أن تنقع بالزبادي و البهار المحبذة و الثوم الباودر و الثوم المدقوق و الملح
أو أن تسلق الدجاج ثم تسلت و توضع على التيفال قليل من الزيت و توضع الثوم المدقوق و يحمس ثم توضع الدجاج و قليل من الزبادي
و من ثم تبهر و تملح .

البصل بالسماق:
بصل يقطع ويوضع زيت زيتون ، سماق ، القليل من دبس الرمان أو صلصة الصويا ،والملح.

الخيار يقطع بشكل طولي ، و البقدونس بشكل ناعم ، و المخلل يقطع إما دوائر أو بشكلٍ طولي

الطريقة/
نضع بالخبز الصلصة بالوسط و القليل منها في الطرف ، نضع الدجاج ثم البصل ثم البقدونس و الخيار و المخلل.
بالصحة و الهناء

https://dour.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى