درة الاحساء
ياهلا وغلا بــزآئــر/ة منتدى درة آلآحـسآء
نورت آلمنتدى
آحنآسعدآء جدآ بـزيآرتك لنآ
ونكون سعدآء آكثر بتسجيلك معنآ

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

درة الاحساء
ياهلا وغلا بــزآئــر/ة منتدى درة آلآحـسآء
نورت آلمنتدى
آحنآسعدآء جدآ بـزيآرتك لنآ
ونكون سعدآء آكثر بتسجيلك معنآ
درة الاحساء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نلتقي لنرتقي


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طريقة عمل المعمول

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1طريقة عمل  المعمول Empty رد: طريقة عمل المعمول الأربعاء يوليو 27, 2011 8:14 pm

» { d σ σ d ч ✜

» { d σ σ d ч ✜
مشرفه
مشرفه

وآآآـو ..،يسلموو ع الطررح ..‘‘نــــــــآآيس..

2طريقة عمل  المعمول Empty طريقة عمل المعمول الأربعاء يوليو 27, 2011 7:32 pm

ملكة الاحساس

ملكة الاحساس
عضوذهببي
عضوذهببي

طريقة عمل المعمول الشامي بالصور





هاى الطريقة
اعملوها ولا تنسونى بقطعة

المقادير: 4 كوب دقيق، 2 كوب زبدة او سمنة، 2 كوب حليب، 1 كوب سكر، ربع ملعقة خميرة، للحشوة: 1 كيلو تمر مزال النوى و معجون(يباع جاهز)، او كيلو و نصف تمر ينزع منه النوى و يضاف اليه ربع كوب زبدة طرية، 1ملعقة صغيرة قرفة، جوز (اختياري).

طريقة الاعداد: تخلط المواد الجافة معا ثم تدهك جيدا مع الزبدة و يضاف الحليب الى العجين و يعجن معه حتى يختلط جيدا.

اذا حضر التمر في البيت يدهك التمر مع الزبدة حتى ينعم.

تضاف القرفة و الجوز المقطع لقطع صغيرة للتمر و تعجن معه.

تغطى العجينة و تقطع لكرات متساوية حسب حجم القالب المستخدم للتشكيل و تكور و يعمل في وسطها حفرة و تحشى بقطعة صغيرة من التمر.

يشكل المعمول باستخدام القوالب و يمكن رش القالب بالسكر المطحون حتى لا تلتصق به العجينة.

يصف المعمول في الصواني و يخبز في فرن حرارته 180 س او 350 ف في الطبقة الوسطى من الفرن حتى يصير اسفل حبات المعمول ذهبي.

اذا لم يصبح وجه حبات المعمول ذهبي يولع الفرن من فوق لفترة وجيزة جدا حتى يصبح وجه المعمول ذهبي اللون.

يرفع المعمول بحرص من الصينية و يترك حتى يبرد تماما و يرش بسكر بودرة عند التقديم و بالعافية



الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى